Фото блюда

Греча с баклажанами и брокколи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1г
  • брокколи свежая1кочан
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки25.69г
    28.54% от дневной нормы
  • Жиры35.3г
    44.13% от дневной нормы
  • Углеводы48.03г
    16.01% от дневной нормы
  • Калории545.7кКал
    22.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварите гречку: я сперва её прокаливаю в кастрюле, заливаю 1:2 кипятком и варю с прикрытой крышкой до полного выкипания воды. Солю после полного приготовления.

  • Шаг 1

    Разделите брокколи на соцветия, положите в глубокую стеклянную миску, залейте кипятком и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут.

  • Шаг 2

    В это время нарежьте баклажан, посолите, обжарьте его на ложке оливкового или виноградного масла. Поперчите немного в конце приготовления.

  • Шаг 3

    Добавьте к баклажану гречку, перемешайте.

  • Шаг 4

    Достаньте брокколи, слейте воду, немного посолите.

  • Шаг 5

    Выложите на блюдо гречу с баклажаном, уложите сверху соцветия капусты, брызните оливкового масла и украсьте парочкой черри для контраста. Если вы не вегетарианец, добавьте к этому блюду кусок мяса, курицы или рыбы — и чудо-блюдо готово! Будьте сыты и довольны!

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Lapitskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты