
Гречневые лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа0.5стакан
- вода1стакан
- соль1щепотка
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- соевый соус2ч. л.
- мука2г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.66г25.18% от дневной нормы
- Жиры8.88г11.10% от дневной нормы
- Углеводы69.98г23.33% от дневной нормы
- Калории443.77кКал18.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку промыть, всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли (не переборщите, потому-что позже мы будем добавлять соевый соус) и залить горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не вберет всю жидкость.
- Шаг 2
Пока варится каша, подготовим овощи. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить соевый соус и протушить пару минут, приправить молотым черным перцем.
- Шаг 3
Овощи смешать с гречкой и дать немного остыть. Добавить муку и яйцо, тщательно перемешать.
- Шаг 4
Сформировать круглые не толстые лепешки (котлетки) и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль