Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки в соусе чили

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра3кг
  • соль1.5ст. л.
  • паприка сладкая1ст. л.
  • Для соуса
  • перец чили400г
  • чеснок2головка
  • сахар3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • вода50мл
  • кукурузный крахмал0.5ч. л.
  • кинза свежая1пучок
  • соевый соус50мл
  • лук репчатый1шт.
  • соль1ч. л.
  • перец черный горошком4шт.

Пищевая ценность

  • Белки475.24г
    528.04% от дневной нормы
  • Жиры896.46г
    1120.58% от дневной нормы
  • Углеводы145.65г
    48.55% от дневной нормы
  • Калории10396.13кКал
    433.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовьте соус чили. Промойте и просушите перцы, разрежьте их пополам и удалите семена. Нарежьте очищенные перцы кольцами, лук мелким кубиком, чеснок слайсами. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник добавьте оливковое масло и обжарьте овощи. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее всыпьте соль, сахар, черный перец и паприку. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В воде разведите крахмал.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте получившуюся смесь к соусу. Добавьте соевый соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус доведите до кипения и уваривайте в течение 10 минут. Далее добавьте кинзу. Перемешайте, дайте соусу остыть и уберите его в холодильник на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступите к ребрышкам. Промойте их и обсушите бумажными полотенцами. Каждый кусок натрите смесью из соли и перца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте ребрышки с каждой стороны до золотистой корочки. 

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложите ребрышки в кастрюлю, залейте соусом и тушите под крышкой на медленном огне в течение часа. 

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ребрышки подавайте к столу с любимым гарниром.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиля«Доктор Зета»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты