Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные баклажаны 232

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • помидоры2шт.
  • сардельки1шт.
  • сыр твердый175г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.22г
    84.69% от дневной нормы
  • Жиры90.7г
    113.38% от дневной нормы
  • Углеводы40.78г
    13.59% от дневной нормы
  • Калории1278.7кКал
    53.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны помыть и обрезать хвостики. Разрезать пополам вдоль. Серцевину вынуть ложкой (должны получится лодочки). Что бы не потемнели присолить. Мякоть покрошить, потереть морковь, мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, после чего мелко нарезать (если помидоры очень сочные, то часть сока слить). Нарезать кубиками садельку (если мясо, то нарезать достаточно мелко и притушить почти до готовности). На разогретую сковороду налить растительного масла, после чего поджарить все накрошеные ингридиенты (без лодочек). посолить, поперчить, добавить травы. Последними покрошить и добавить укроп с петрушкой. Когда "фарш" готов, добавить сырое яйцо и перемешать. Противень смазать растительным маслом и положить на него лодочки наполненные "фаршем". Поставить в духовку разогретую до 175 градусов за 5 мин. до готовности (проверять вилкой: нежареный баклажан становится мягким примерно через 10-15 минут) посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляlady_ss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий