Фото блюда

Рецепт куриной грудки с грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе750г
  • мука3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • грибы450шт.
  • лук-шалот1шт.
  • шампиньоны450г
  • бульон225мл
  • вино белое сухое60мл
  • эстрагон2ст. л.
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки748.29г
    831.43% от дневной нормы
  • Жиры160.48г
    200.60% от дневной нормы
  • Углеводы1226.33г
    408.78% от дневной нормы
  • Калории10428.97кКал
    434.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. В рецепте рекомендуют отбить до толщины 3 мм. Я этого не делала, просто нарезала тонко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку, соль, перец по вкусу и 1 ст. л. рубленого эстрагона. Обваляйте кусочки курицы в этой смеси.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот нарежьте мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы — пластинами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и грибы без крышки минут 12–15 до испарения всей жидкости. Переложите смесь в отдельную тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде разогрейте еще масла и обжарьте кусочки курицы до готовности (точное время приготовления зависит от их размера, но готовятся они быстро: 5–10 минут. Уберите курицу со сковороды и сохраните в тепле до подачи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду верните лук с грибами. Влейте вино, бульон и добавьте еще 1 ст. л. рубленого эстрагона. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Разложите курицу по тарелкам, сверху — грибной соус. На гарнир у меня были припущенные зеленый горошек и фасоль. Приятного аппетита!

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты