
Рецепт куриной грудки с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе750г
- мука3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- грибы450шт.
- лук-шалот1шт.
- шампиньоны450г
- бульон225мл
- вино белое сухое60мл
- эстрагон2ст. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки748.29г831.43% от дневной нормы
- Жиры160.48г200.60% от дневной нормы
- Углеводы1226.33г408.78% от дневной нормы
- Калории10428.97кКал434.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. В рецепте рекомендуют отбить до толщины 3 мм. Я этого не делала, просто нарезала тонко.
- Шаг 1
Смешайте муку, соль, перец по вкусу и 1 ст. л. рубленого эстрагона. Обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
- Шаг 2
Лук-шалот нарежьте мелко.
- Шаг 3
Грибы — пластинами.
- Шаг 4
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и грибы без крышки минут 12–15 до испарения всей жидкости. Переложите смесь в отдельную тарелку.
- Шаг 5
В той же сковороде разогрейте еще масла и обжарьте кусочки курицы до готовности (точное время приготовления зависит от их размера, но готовятся они быстро: 5–10 минут. Уберите курицу со сковороды и сохраните в тепле до подачи.
- Шаг 6
На сковороду верните лук с грибами. Влейте вино, бульон и добавьте еще 1 ст. л. рубленого эстрагона. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Разложите курицу по тарелкам, сверху — грибной соус. На гарнир у меня были припущенные зеленый горошек и фасоль. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль