Фото рецепта
Фото блюда

Баранья нога в апельсинах

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья нога2кг
  • апельсины1шт.
  • мед2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • горчица2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • вода1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки288.88г
    320.98% от дневной нормы
  • Жиры597.76г
    747.20% от дневной нормы
  • Углеводы82.69г
    27.56% от дневной нормы
  • Калории6703.64кКал
    279.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баранью ногу хорошо промыть и обсушить. Смазать ее солью и горчицей

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада смешать сок половины апельсина, соевый соус и 1 ложку меда, разбавленного горячей водой. Наполнить этим маринадом специальный кулинарный шприц для мяса и наколоть баранью ногу со всех сторон. Следует помнить, что при накачивании ноги маринадом необходимо немного массировать мышцы, чтобы он не выливался обратно из проделанного иглой отверстия

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставить ногу мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа (прикрыть ногу пищевой пленкой)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. На противень застелить фольгу в два слоя, выложить на нее баранью ногу, залить соком апельсина (соком второй его половинки) и обложить апельсиновой кожурой

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть сверху фольгой, защипить со всех сторон края и поставить в разогретый духовой шкаф...сначала на 1,5 часа

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа снять верхний слой фольги (на фото баранья нога после 1,5 часов ее запекания под фольгой), смазать ногу второй ложкой меда и запекать еще 30 минут, чтобы она хорошо подрумянилась.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо следует прикрыть фольгой и оставить минут на 10 отдохнуть, после чего можно сервировать и подавать к столу. Получилось безумно ароматное и мягкое мясо. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ого! Прямо праздник на блюде! 😄💖😋

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Обалдеть!!! 😋😋😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Любаня, это более чем 💐💗

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          😇😋😋😋

          • Фотография профиля
            Натали М

            Люба,как же это вкусно😋колоть мясо я уже пробовала,получается очень сочно 😃но целиком,баранью ногу,не приходилось запекать😋остаюсь хоть у вас попробоватьpooh_lol😘

            Оставить комментарий