
Баранья нога в апельсинах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья нога2кг
- апельсины1шт.
- мед2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- горчица2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
- вода1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки288.88г320.98% от дневной нормы
- Жиры597.76г747.20% от дневной нормы
- Углеводы82.69г27.56% от дневной нормы
- Калории6703.64кКал279.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баранью ногу хорошо промыть и обсушить. Смазать ее солью и горчицей
- Шаг 1
Для маринада смешать сок половины апельсина, соевый соус и 1 ложку меда, разбавленного горячей водой. Наполнить этим маринадом специальный кулинарный шприц для мяса и наколоть баранью ногу со всех сторон. Следует помнить, что при накачивании ноги маринадом необходимо немного массировать мышцы, чтобы он не выливался обратно из проделанного иглой отверстия
- Шаг 2
Оставить ногу мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа (прикрыть ногу пищевой пленкой)
- Шаг 3
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. На противень застелить фольгу в два слоя, выложить на нее баранью ногу, залить соком апельсина (соком второй его половинки) и обложить апельсиновой кожурой
- Шаг 4
Прикрыть сверху фольгой, защипить со всех сторон края и поставить в разогретый духовой шкаф...сначала на 1,5 часа
- Шаг 5
Через 1,5 часа снять верхний слой фольги (на фото баранья нога после 1,5 часов ее запекания под фольгой), смазать ногу второй ложкой меда и запекать еще 30 минут, чтобы она хорошо подрумянилась.
- Шаг 6
Готовое мясо следует прикрыть фольгой и оставить минут на 10 отдохнуть, после чего можно сервировать и подавать к столу. Получилось безумно ароматное и мягкое мясо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль