
Говядина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- яблоки3шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- помидоры2шт.
- уксус3шт.
- оливковое масло3ст. л.
- сахар коричневый3шт.
- соус1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- тмин1по вкусу
- перец черный1щепотка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.22г119.13% от дневной нормы
- Жиры126.18г157.72% от дневной нормы
- Углеводы69.38г23.13% от дневной нормы
- Калории2366.85кКал98.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Говядину обжарить в оливковом масле.
- Шаг null
Помыть, почистить перцы и помидоры. "Размолоть" их в кухонном комбайне в однородную массу.
- Шаг null
лук и морковь мелко порезать, слегка обжарить, добавить к ним порезанные на дольки яблоки (я всегда беру зеленые яблоки, красные слишком сладкие).
- Шаг null
Лук, морковь и яблоки добавить к говядине. Тушить почти до готовности. (У меня около часа).
- Шаг null
Когда мясо почти готово, добавить в сковороду (я обычно такие вещи готовлю в казане) соус. Потушить в соусе минут 10-15. Все.
- Шаг null
Добавить в полученную массу все специи. Не стесняйтесь добавлять больше сахара, пробуйте,- иначе соус может получиться кисловатым. Цвет и консистенция у него получаются примерно как на фото.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль