Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовая пасха

Время приготовления 48 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог1кг
  • сыр сливочный200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар120г
  • цукаты2горсть
  • апельсиновые цукаты1горсть
  • лимонные цукаты1горсть
  • апельсиновый ликер1ст. л.
  • ваниль в стручках0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки238.19г
    264.66% от дневной нормы
  • Жиры165.77г
    207.21% от дневной нормы
  • Углеводы302.5г
    100.83% от дневной нормы
  • Калории3659.69кКал
    152.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупные цукаты порезать на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром, добавить ваниль и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, влить апельсиновый ликер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Протертый творог соединить с яично-сахарной массой и сливочным сыром, все вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цукаты, еще раз перемешать и переложить в кастрюлю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить массу, затем снять с огня и продолжать еще некоторое время вымешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей, выложить творожную массу, накрыть крест-накрест краями марли, так чтобы концы ее свешивались из формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить форму с пасхой в глубокую тарелку или противень, поставить сверху груз и оставить на пару дней.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты