
Цитрусовая пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1кг
- сыр сливочный200г
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- цукаты2горсть
- апельсиновые цукаты1горсть
- лимонные цукаты1горсть
- апельсиновый ликер1ст. л.
- ваниль в стручках0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки238.19г264.66% от дневной нормы
- Жиры165.77г207.21% от дневной нормы
- Углеводы302.5г100.83% от дневной нормы
- Калории3659.69кКал152.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протереть через сито.
- Шаг 2
Крупные цукаты порезать на кусочки.
- Шаг 3
Яйца соединить с сахаром, добавить ваниль и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, влить апельсиновый ликер.
- Шаг 4
Протертый творог соединить с яично-сахарной массой и сливочным сыром, все вымешать.
- Шаг 5
Добавить цукаты, еще раз перемешать и переложить в кастрюлю.
- Шаг 6
Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить массу, затем снять с огня и продолжать еще некоторое время вымешивать.
- Шаг 7
Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей, выложить творожную массу, накрыть крест-накрест краями марли, так чтобы концы ее свешивались из формы.
- Шаг 8
Поместить форму с пасхой в глубокую тарелку или противень, поставить сверху груз и оставить на пару дней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль