
Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое100г
- бульон5л
- сливочное масло50г
- чеснок1стакан
- рис арборио1по вкусу
- морковь1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- грибы1по вкусу
- курица1по вкусу
- горошек зеленый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.66г114.07% от дневной нормы
- Жиры67.63г84.54% от дневной нормы
- Углеводы27.37г9.12% от дневной нормы
- Калории1264.79кКал52.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим бульон: Кладем курицу (1кг и более) в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После того, как водя вскипятится снять пенку, добавить поделенную на 2 части морковь, веточку сельдерея, душистый перец, лавровый лист. Варить до полной готовности курицы. Отложить курицу и процедить бульон.
- Шаг null
Разрезать белое мясо сваренной курицы на маленькие куски. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, потом добавить кусочки курицы и тушить. В курицу добавить нашинкованные грибы, зеленый горошек и продолжать тушить до готовности грибов. Отложить сковороду в сторону.
- Шаг null
А теперь готовим само ризотто :) В глубокой сковороде (я предпочитаю сковороду вок) разогреть 50гр сливочного масла. Добавить рис арборио (Важно: рис не мыть! он должен быть сухим) и быстро перемешивать, пока масло полностью не впитается. Добавить белое вино и опять перемешивать (весь секрет хорошего ризотто в постоянном перемешиванием). После того, как вино испарится добавлять по половнику бульон. Рис должен дойти кондиции "аль денте", т.е. когда рис с наружи готов, но на зубок немного суховат. Добавить смесь курицы и грибов, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного оливкового масла. Подавать на стол сразу с огня.1
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль