
Мидии с луковым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- петрушка40г
- лук-шалот40г
- лук репчатый60г
- вино белое100мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.82г4.24% от дневной нормы
- Жиры49.7г62.13% от дневной нормы
- Углеводы18.58г6.19% от дневной нормы
- Калории603.0кКал25.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Мидии хорошо промыть.Мидии с открытыми створками выбросить. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку.Добавить мидии, белое вино, посолить.Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито и подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама