Фото рецепта
Фото блюда

Мидии с луковым соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло60г
  • петрушка40г
  • лук-шалот40г
  • лук репчатый60г
  • вино белое100мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3.82г
    4.24% от дневной нормы
  • Жиры49.7г
    62.13% от дневной нормы
  • Углеводы18.58г
    6.19% от дневной нормы
  • Калории603.0кКал
    25.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena13061978

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мидии хорошо промыть.Мидии с открытыми створками выбросить. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку.Добавить мидии, белое вино, посолить.Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито и подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляEluka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        НаташаДюбуа

        Я не солю, в мидиях и без того морская вода соленая. А если добавть картошечку-фри и пиво, получатся исключительно бельгийские moules-frites:)

          • Фотография профиля
            ♥З@Г@ДК@♥

            Ням!Ням!

              Оставить комментарий