Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жаренный лук по-голландски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окорок60г
  • молоко2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый500г
  • хлеб белый200г
  • сыр1

Пищевая ценность

  • Белки53.11г
    59.01% от дневной нормы
  • Жиры37.37г
    46.71% от дневной нормы
  • Углеводы169.35г
    56.45% от дневной нормы
  • Калории1210.9кКал
    50.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук очистить и нарезать мелкими дольками, потушить до полуготовности под крышкой без масла. Откинуть лук на дуршлаг. Форму для выпекания смазать маслом выложить на нее ломтики белого хлеба, смоченные в стакане молока. Выложить на хлеб слой лука. Яйцо взбить со вторым стаканом молока (или сливок), посолить, поперчить, перемешать с кубиками окорока и вылить в форму на лук. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляHappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Happy

    Вместо долек запекла целые маленькие головки репчатого лука, не удержалась и добавила кружочки картофеля и сверху украсила маслинами. В середине большая луковица, разрезанная до половины крест на крест (для красоты).

      Оставить комментарий