Фото блюда

Гусь рождественский

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гусь1шт.
  • соль1щепотка
  • апельсины2шт.

Пищевая ценность

  • Белки307.6г
    341.78% от дневной нормы
  • Жиры780.0г
    975.00% от дневной нормы
  • Углеводы32.4г
    10.80% от дневной нормы
  • Калории8384.0кКал
    349.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленную тушку гуся (промытую и обсушенную) посолить внутри и снаружи, поперчить только внутри. Смазать гусику спинку и опустить его в гусятницу. Апельсины помыть, обсушить, разрезать на 4 части и заложить внутрь гуся.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сколоть зубочистками брюшко гуся (или зашить), обмазать всего гуся горчицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов часа на 3-4. Примерно раз в час поливать гуся вытапливающимся жиром.

  • Шаг 4

    На вытопившемся жире потушить квашеную капусту. Очень хорошее дополнение к гусю. А вот апельсины лучше выбросить. Но они свою роль сыграли - мяско получилось такое ароматное! Ммммммм...

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты