
Гусь рождественский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гусь1шт.
- соль1щепотка
- апельсины2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки307.6г341.78% от дневной нормы
- Жиры780.0г975.00% от дневной нормы
- Углеводы32.4г10.80% от дневной нормы
- Калории8384.0кКал349.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовленную тушку гуся (промытую и обсушенную) посолить внутри и снаружи, поперчить только внутри. Смазать гусику спинку и опустить его в гусятницу. Апельсины помыть, обсушить, разрезать на 4 части и заложить внутрь гуся.
- Шаг 2
Сколоть зубочистками брюшко гуся (или зашить), обмазать всего гуся горчицей.
- Шаг 3
Накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов часа на 3-4. Примерно раз в час поливать гуся вытапливающимся жиром.
- Шаг 4
На вытопившемся жире потушить квашеную капусту. Очень хорошее дополнение к гусю. А вот апельсины лучше выбросить. Но они свою роль сыграли - мяско получилось такое ароматное! Ммммммм...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль