Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карась800г
  • каша1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сметана1г
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу
  • специи1
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки160.25г
    178.06% от дневной нормы
  • Жиры38.57г
    48.21% от дневной нормы
  • Углеводы45.99г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории1170.64кКал
    48.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сварить гречневую кашу и яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как речная рыба, особенно карась, очень костлявая. Надрезы при жарке и дальнейшем запекании размягчают их и при еде не чувствуются.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки обсыпать солью, перцев и обвалять в муке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пожарить на растительном масле до образования золотой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо порубить и смешать с гречневой кашей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания смазать маслом, положить сверху кусочки рыбы.

  • Шаг 8

    Соус: муку спассеровать на сливочном масле, добавляя постепенно рыбный бульон.Посолить. Добавить сметану и все проварить минут 5-7 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соусом залить рыбу и гречневую кашу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху обсыпать молотыми сухарями( это в оригинальном рецепте), но можно заменить сыром. Запекать минут 10.При подаче на стол посыпать зеленью.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляvolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    В детстве мама жарила карасей в сметане...13-й!👌

    • Фотография профиля
      Мурзик

      ммм) вкуснота)) блюдо на все времена) 12ая)😀

      • Фотография профиля
        Надежда

        10-ая,вкусноpooh_lolflower😀

        • Фотография профиля
          Mila

          Как же я люблю рыбку!!! Голосую!!!👌flower

          • Фотография профиля
            натахан

            😀 6 flower люблю рыбу... heartflowerheart

            Оставить комментарий