
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карась800г
- каша1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- зелень1по вкусу
- пшеничная мука1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сметана1г
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- специи1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.25г178.06% от дневной нормы
- Жиры38.57г48.21% от дневной нормы
- Углеводы45.99г15.33% от дневной нормы
- Калории1170.64кКал48.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить гречневую кашу и яйца.
- Шаг 2
Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл).
- Шаг 3
На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как речная рыба, особенно карась, очень костлявая. Надрезы при жарке и дальнейшем запекании размягчают их и при еде не чувствуются.
- Шаг 4
Кусочки обсыпать солью, перцев и обвалять в муке.
- Шаг 5
Пожарить на растительном масле до образования золотой корочки.
- Шаг 6
Яйцо порубить и смешать с гречневой кашей.
- Шаг 7
В форму для запекания смазать маслом, положить сверху кусочки рыбы.
- Шаг 8
Соус: муку спассеровать на сливочном масле, добавляя постепенно рыбный бульон.Посолить. Добавить сметану и все проварить минут 5-7 минут.
- Шаг 9
Соусом залить рыбу и гречневую кашу.
- Шаг 10
Сверху обсыпать молотыми сухарями( это в оригинальном рецепте), но можно заменить сыром. Запекать минут 10.При подаче на стол посыпать зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль