Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты с томатно-базиликовым соусом и моцареллой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.17г
    0.19% от дневной нормы
  • Жиры0.2г
    0.25% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории2.54кКал
    0.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тмин и перец прогреть на сухой сковороде, 1-2 минуты, затем растереть. В фарш добавить яйцо, кукурузную муку, тмин, перец, соль, немного сухого базилика, тщательно размешать. Сформировать шарики, смачивая их в холодной воде. Обжарить до золотистой корочки, 5-6 минут. Томатный соус: переложить томаты в кастрюлю, немного размять, готовить на медленном огне минут 5-7. Добавить листики базилика, немного соли и уваривать еще несколько минут. Духовку разогреть до 200. В жаропрочную форму перелить весь томатный соус, затем выложить котлеты, поверх котлет - кусочки сыра. Запекать до готовности, минут 20-25.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Да, эти котлетки скучными не назовешь!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Аппетитно!

          • Фотография профиля
            olgalina

            zamechatel'no!

              • Фотография профиля
                Svetlana

                Котлетки - чудо получились, семья довольна. Ребенку эти котлеты приготовила на пару - капризуля одобрила. Так что, двойное спасибо!!!

                  • Фотография профиля
                    Катерина Родионова

                    Ну Вениамин, Вы как обычно....Я еще от трюфелей не отошла, а тут котлеты...

                    Оставить комментарий