
Омлет с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- рикотта200г
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки61.14г67.93% от дневной нормы
- Жиры89.08г111.35% от дневной нормы
- Углеводы10.09г3.36% от дневной нормы
- Калории1105.48кКал46.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца и сыр достать из холодильника.
- Шаг 2
В глубокую миску вбить яйца.
- Шаг 3
Добавить специи: соль, черный перец, прованские травы. Можете использовать другие любимые специи. Мне кажется, тут неплохо подойдут базилик и мята. Главное, не переборщить со специями, чтобы они не заглушали нежный вкус рикотты.
- Шаг 4
Слегка перемешать яйца со специями.
- Шаг 5
Рикотту размять вилкой.
- Шаг 6
Добавить рикотту к яичной массе.
- Шаг 7
Перемешать рикотту с яйцами. Большая часть сыра растворится в яичной массе, но останутся комочки, в готовом виде они не испортят блюда.
- Шаг 8
Налить на сковороду подсолнечное масло и вылить яичную массу с рикоттой. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–15 минут.
- Шаг 9
В готовом виде омлет полностью схватился. С обратной стороны у него будет золотистая корочка, как на главном фото. Подавать горячим со вкусной булочкой и горячим чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль