
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка1кг
- апельсины1кг
- чеснок5зубчик
- тимьян свежий1шт.
- горчица острая1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.55г228.39% от дневной нормы
- Жиры71.26г89.08% от дневной нормы
- Углеводы92.26г30.75% от дневной нормы
- Калории1835.89кКал76.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 4
Мясо нарезать небольшими кусками, выложить в глубокую миску и перемешать с апельсиновым соком и цедрой, затем посолить, поперчить, добавить горчицу, листья тимьяна и чеснок, еще раз перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
- Шаг 5
Остальные апельсины вместе с кожурой нарезать кубиками.
- Шаг 6
На предварительно вымоченные шпажки нанизать кусочки мяса, чередуя их с апельсином, затем поместить на края формы для выпечки, так чтобы мясо не соприкасалось с формой.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль