Фото блюда

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка1кг
  • апельсины1кг
  • чеснок5зубчик
  • тимьян свежий1шт.
  • горчица острая1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки205.55г
    228.39% от дневной нормы
  • Жиры71.26г
    89.08% от дневной нормы
  • Углеводы92.26г
    30.75% от дневной нормы
  • Калории1835.89кКал
    76.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NN

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать небольшими кусками, выложить в глубокую миску и перемешать с апельсиновым соком и цедрой, затем посолить, поперчить, добавить горчицу, листья тимьяна и чеснок, еще раз перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остальные апельсины вместе с кожурой нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На предварительно вымоченные шпажки нанизать кусочки мяса, чередуя их с апельсином, затем поместить на края формы для выпечки, так чтобы мясо не соприкасалось с формой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NN

    Ни единого сложного действия в приготовлении, и при этом, совершенно шикарный, самодостаточный вкус и настроение. Спасибо, Юлия)

    • 1

    Оставить комментарий