Фото рецепта
Фото блюда

Пальчики из семги в медовом соусе

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • апельсины0.5шт.
  • кунжутные семечки1горсть
  • сливочное масло30г
  • соевый соус3ст. л.
  • мед2ст. л.
  • Основные
  • семга свежая500г
  • яичные белки1шт.
  • вода минеральная газированная0.5стакан
  • пшеничная мука3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.66г
    154.07% от дневной нормы
  • Жиры116.93г
    146.16% от дневной нормы
  • Углеводы136.05г
    45.35% от дневной нормы
  • Калории2132.0кКал
    88.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать семгу полосками толщиной 1 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кляр, перемешав газированную воду, белок и муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть семгу в кляр и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки апельсина выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в маленькой сковороде растопить сливочное масло, добавить соевый соус, кунжутное семя, мед, сок апельсина, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть рыбные пальчики каждой стороной в соус и подавать.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Очень интересно.🌺🌸🌺

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Быстро!Красиво!Вкусно!Кляр!Забрала в МКК.5*

          Оставить комментарий