Фото рецепта
Фото блюда

Таджин из говядины с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • кумин1ст. л.
  • имбирь молотый1ст. л.
  • паприка сладкая1ст. л.
  • корица молотая0.75ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • кинза свежая1горсть
  • нут400г
  • бульон800мл
  • тыква200ст. л.
  • чернослив100г
  • специи1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки252.33г
    280.37% от дневной нормы
  • Жиры119.41г
    149.26% от дневной нормы
  • Углеводы562.01г
    187.34% от дневной нормы
  • Калории3943.64кКал
    164.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Супер! У меня аж слюнки потекли! 😋 Вы-молодчина такая!!! 😆 💐

      • Фотография профиля
        Катерина

        Нужно просто приготовить это восхитительное мясо, чтобы понять насколько же вкусна и аутентична марокканская кухня! Бесподобное мясо, соус, ароматы - все переплелось в удивительном таджине😊 спасибо огромное автору за рецепт😍😋

        • Фотография профиля
          Екатерина

          подскажите, чем можно заменить чернослив, тк не едим?

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            Наташик, отличный Таджин!

            • Фотография профиля
              Тимур

              Разводите огонь на мангале или на земле. В полученные угли поставьте кувшин на 2,5-3 часа. Так долго, чтобы мясо от костей отходило.

              Оставить комментарий