
Таджин из говядины с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- кумин1ст. л.
- имбирь молотый1ст. л.
- паприка сладкая1ст. л.
- корица молотая0.75ст. л.
- соль морская1щепотка
- кинза свежая1горсть
- нут400г
- бульон800мл
- тыква200ст. л.
- чернослив100г
- специи1по вкусу
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки252.33г280.37% от дневной нормы
- Жиры119.41г149.26% от дневной нормы
- Углеводы562.01г187.34% от дневной нормы
- Калории3943.64кКал164.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
На следующий день в тажине или в кастрюле (желательно касероль) в оливковом масле, на среднем огне потушить мясо 5 минут.
- Шаг null
Добавить томаты и половину бульона (400 мл.) Тушить на маленьком огне, под крышкой 1,5 часа. Периодически проверять и помешивать, чтоб не приставало.
- Шаг null
Смешать специи для маринования. Обвалять в смеси мясо. Накрыть фольгой и дать постоять 2 часа в холодильнике, а в идеале ночь.
- Шаг null
Добавить лук и стебли кинзы и потушить еще 5 минут.
- Шаг null
Выложить на блюдо (если готовите в тажине, подавайте прямо в нем). Посыпать миндальными хлопьями, кунжутными семенами и листьями кинзы. В качестве гарнира хорош кус-кус, простой или с небольший количеством специй.
- Шаг null
Добавить тыкву, чернослив и остальные 400 мл. бульона. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа на очень маленьком огне. Опять таки, следите, чтобы не приставало и если жидкость выкипит, добавьте воды. За 5-10 минут до готовности добавить варенный нут. Когда готово, проверить- если соус чресчур жидкий, потушить еще минут 5-10, но уже без крышки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
5Супер! У меня аж слюнки потекли! 😋 Вы-молодчина такая!!! 😆 💐
Нужно просто приготовить это восхитительное мясо, чтобы понять насколько же вкусна и аутентична марокканская кухня! Бесподобное мясо, соус, ароматы - все переплелось в удивительном таджине😊 спасибо огромное автору за рецепт😍😋
подскажите, чем можно заменить чернослив, тк не едим?
Наташик, отличный Таджин!
Разводите огонь на мангале или на земле. В полученные угли поставьте кувшин на 2,5-3 часа. Так долго, чтобы мясо от костей отходило.