
Мясо на картофельной подушке с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина300г
- картофель250г
- лук репчатый1головка
- помидоры1шт.
- петрушка зелень1пучок
- чеснок5зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- горчица1ст. л.
- майонез1ст. л.
- соль1щепотка
- чеснок сушеный1щепотка
- помидоры сушеные хлопьями1по вкусу
- аджика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.72г67.47% от дневной нормы
- Жиры89.38г111.72% от дневной нормы
- Углеводы76.88г25.63% от дневной нормы
- Калории1336.47кКал55.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем вместе все ингредиенты, которые потребуются для приготовления.
- Шаг 2
Кладем мясо в пакет для завтрака, чтобы при отбивании не летели брызги. Отбиваем мясо с двух сторон.
- Шаг 3
Пропускаем чеснок через пресс для чеснока.
- Шаг 4
Затем нужно приготовить соус, в котором будет мариноваться наше мясо. В отдельной емкости смешиваем горчицу, майонез, оливковое масло, половину измельченного чеснока, сушеные помидоры, сушеный чеснок и аджику (я использовала сухую смесь, которая называетя «Аджика», но можно ее заменить приправой для шашлыка). Перемешиваем все ингредиенты вместе.
- Шаг 5
Смазываем мясо с двух сторон (одну из сторон приходится смазывать, держа мясо на весу) тонким слоем соуса.
- Шаг 6
Затем кладем мясо в пиалу и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 7
Пока мясо маринуется в холодильнике, займемся подготовкой картофельной подушки. Режем достаточно мелко зелень петрушки (без стеблей).
- Шаг 8
На крупной терке натираем картошку в глубокую тарелку. Затем добавляем к ней нарезанную зелень петрушки, оставшийся измельченный чеснок и соль. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
- Шаг 9
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем в нее натертую картошку с зеленью и чесноком, разравниваем. Затем ставим ее в разогретую до 170°C духовку минут на 20, чтобы картошка чуть-чуть пропеклась.
- Шаг 10
Режем помидор кружочками.
- Шаг 11
Лук режем кольцами, а затем разделяем его руками (чтобы все колечки были отдельно друг от друга).
- Шаг 12
Через 20 минут достаем форму с картошкой из духовки и кладем на картошку слой из помидоров.
- Шаг 13
Затем кладем слой лука.
- Шаг 14
Достаем из холодильника мясо и кладем его в форму на слой из овощей и картошки. После чего ставим форму в разогретую до 185°C духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль