Фото рецепта
Фото блюда

Мясо на картофельной подушке с овощами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина300г
  • картофель250г
  • лук репчатый1головка
  • помидоры1шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • чеснок5зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • горчица1ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок сушеный1щепотка
  • помидоры сушеные хлопьями1по вкусу
  • аджика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.72г
    67.47% от дневной нормы
  • Жиры89.38г
    111.72% от дневной нормы
  • Углеводы76.88г
    25.63% от дневной нормы
  • Калории1336.47кКал
    55.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем вместе все ингредиенты, которые потребуются для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладем мясо в пакет для завтрака, чтобы при отбивании не летели брызги. Отбиваем мясо с двух сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем чеснок через пресс для чеснока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем нужно приготовить соус, в котором будет мариноваться наше мясо. В отдельной емкости смешиваем горчицу, майонез, оливковое масло, половину измельченного чеснока, сушеные помидоры, сушеный чеснок и аджику (я использовала сухую смесь, которая называетя «Аджика», но можно ее заменить приправой для шашлыка). Перемешиваем все ингредиенты вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем мясо с двух сторон (одну из сторон приходится смазывать, держа мясо на весу) тонким слоем соуса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем мясо в пиалу и убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо маринуется в холодильнике, займемся подготовкой картофельной подушки. Режем достаточно мелко зелень петрушки (без стеблей).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке натираем картошку в глубокую тарелку. Затем добавляем к ней нарезанную зелень петрушки, оставшийся измельченный чеснок и соль. Перемешиваем все ингредиенты вместе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем в нее натертую картошку с зеленью и чесноком, разравниваем. Затем ставим ее в разогретую до 170°C духовку минут на 20, чтобы картошка чуть-чуть пропеклась.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Режем помидор кружочками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем кольцами, а затем разделяем его руками (чтобы все колечки были отдельно друг от друга).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут достаем форму с картошкой из духовки и кладем на картошку слой из помидоров.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем слой лука.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника мясо и кладем его в форму на слой из овощей и картошки. После чего ставим форму в разогретую до 185°C духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Получилось вкусно. Картошку правда нарезала соломкой, так привычнее. И в духовку поставила все вместе)

    Оставить комментарий