
Мясо на решетке в духовке по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1кг
- хмели-сунели1по вкусу
- аджика1по вкусу
- перец красный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- томатная паста4ст. л.
- чеснок3зубчик
- аджика1по вкусу
- майонез1по вкусу
- кинза свежая0.5пучок
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки142.27г158.08% от дневной нормы
- Жиры321.53г401.91% от дневной нормы
- Углеводы20.21г6.74% от дневной нормы
- Калории3548.88кКал147.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиную шею помойте, нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Получатся вот такие стейки.
- Шаг 1
Каждый кусочек посолите с двух сторон крупной солью и обильно посыпьте смесью специй. Если смесь делаете сами, придерживайтесь пропорции: красный перец — ¼ ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л. Сложите мясо в миску для маринования.
- Шаг 2
Пока маринуется мясо, приготовьте соус: томатную пасту разбавьте кипяченой водой до консистенции кетчупа.
- Шаг 3
Мелко нарежьте кинзу и три зубчика чеснока. Перемешайте и добавьте к томатной пасте. Добавьте ¼ ч. л. аджики, перемешайте.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 220°C. Мясо выложите на решетку. Я ставлю решетку на второй сверху уровень. Вниз поставьте противень с кипятком.
- Шаг 5
Если во время приготовления вода выкипит, обязательно долейте еще.
- Шаг 6
Через 25–30 минут кусочки мяса переверните на другую сторону. И снова отправьте в духовку приблизительно на такое же время.
- Шаг 7
Мясо готово!
- Шаг 8
Смешайте соус с майонезом.
- Шаг 9
Запеченное мясо в духовке получается очень сочным благодаря маринаду. На гарнир можно предложить картофельное пюре или овощи гриль. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль