Фото блюда

Мясо на решетке в духовке по-домашнему

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1кг
  • хмели-сунели1по вкусу
  • аджика1по вкусу
  • перец красный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Соус
  • томатная паста4ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • аджика1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • кинза свежая0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки142.27г
    158.08% от дневной нормы
  • Жиры321.53г
    401.91% от дневной нормы
  • Углеводы20.21г
    6.74% от дневной нормы
  • Калории3548.88кКал
    147.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свиную шею помойте, нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Получатся вот такие стейки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек посолите с двух сторон крупной солью и обильно посыпьте смесью специй. Если смесь делаете сами, придерживайтесь пропорции: красный перец — ¼ ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л. Сложите мясо в миску для маринования. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока маринуется мясо, приготовьте соус: томатную пасту разбавьте кипяченой водой до консистенции кетчупа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте кинзу и три зубчика чеснока. Перемешайте и добавьте к томатной пасте. Добавьте ¼ ч. л. аджики, перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 220°C. Мясо выложите на решетку. Я ставлю решетку на второй сверху уровень. Вниз поставьте противень с кипятком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если во время приготовления вода выкипит, обязательно долейте еще.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 25–30 минут кусочки мяса переверните на другую сторону. И снова отправьте в духовку приблизительно на такое же время.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясо готово!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте соус с майонезом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запеченное мясо в духовке получается очень сочным благодаря маринаду. На гарнир можно предложить картофельное пюре или овощи гриль. Приятного аппетита!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты