
Гребешки с карамельно-апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки250г
- оливковое масло30мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- апельсиновый сок80мл
- сахар коричневый2ст. л.
- вино белое сухое100мл
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки43.48г48.31% от дневной нормы
- Жиры60.06г75.08% от дневной нормы
- Углеводы47.24г15.75% от дневной нормы
- Калории953.04кКал39.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Разморозьте морские гребешки AGAMA.
- Шаг 3
Приготовьте соус. В сотейник высыпьте сахар. Расплавьте сахар на небольшом огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не подгорел.
- Шаг 4
Когда карамель станет достаточно темной, добавьте апельсиновый сок.
- Шаг 5
Влейте вино, не забывая постоянно помешивать. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уваривайте соус около 5 минут, не переставая помешивать.
- Шаг 6
Добавьте маленькими кусочками холодное сливочное масло, тщательно вмешивая в соус. Добавьте щепотку соли. Соус готов!
- Шаг 7
Гребешки обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
- Шаг 8
Обжарьте гребешки на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла по одной минуты с каждой стороны.
- Шаг 9
Выложите гребешки на тарелку, полейте соусом и подавайте! В качестве гарнира отлично подойдут жареные овощи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль