
Лазанья с курицей и печенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1по вкусу
- куриная печень200г
- перец сладкий1по вкусу
- сыр400г
- сметана200мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.45г156.06% от дневной нормы
- Жиры170.62г213.28% от дневной нормы
- Углеводы8.88г2.96% от дневной нормы
- Калории2137.39кКал89.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто для лазаньи готовим,чтобы оно постояло полчаса перед приготовлением... http://www.edimdoma.ru/retsepty/58673-domashnee-testo-dlya-lazani
- Шаг 1
Продукты для начинки...
- Шаг 2
Всем советую иметь в запасе любимые замороженные овощи....это так удобно!
- Шаг 3
В моей пачке были: зелёная фасоль,цветная капуста,горошек,морковь.
- Шаг 4
Начнём с печени...
- Шаг 5
Промываем,обсушиваем и обжарим кусочками на растительном масле (мельчить мне не захотелось,пусть попадается на глаз!),поперчив,посолив...
- Шаг 6
Готовила вечером,поэтому шаговые фото неважнецкие)))
- Шаг 7
Отодвигаем лопаткой обжаренную печень и пристраиваем рядом половину пачки овощей.
- Шаг 8
Грудка у меня осталась от курицы-гриль (как всегда!),но можно и сырую на сковороде с печенью обжарить.
- Шаг 9
Делим на кусочки,но не обязательно мелкие.
- Шаг 10
Сладкий перец всегда у меня дома,могу его просто так погрызть)))
- Шаг 11
Измельчаем кубиками...
- Шаг 12
И высыпаем к овощам,которые тушатся-размораживаются на сковороде.
- Шаг 13
Подошла очередь куриной грудки...
- Шаг 14
Тоже отправляем в сковороду...
- Шаг 15
Лук порей нарежем колечками...
- Шаг 16
Добавим в последнюю очередь!
- Шаг 17
Пробуем на соль,перец и перемешиваем на огне.
- Шаг 18
Добавим сметану прямо в сковороду...
- Шаг 19
Разбавим бульоном,перемешаем.
- Шаг 20
Начинаем собирать лазанью...Смазываем форму (у меня цептеровская сковорода с толстым дном) и переносим в неё первый блинчик из теста.
- Шаг 21
Раскрываем его...
- Шаг 22
Выкладываем треть начинки...
- Шаг 23
Сверху слой тёртого сыра...
- Шаг 24
Переносим следующий блинчик и так повторяем три раза!
- Шаг 25
Четвёртый завершающий блинчик из теста не покрываем начинкой,а накалываем вилкой.
- Шаг 26
Сверху зальём немного сметаной с водой или бульоном,чтобы тесто пропеклось.
- Шаг 27
Сыр лучше чуть попозже насыпать,но можно чуть-чуть и сейчас.
- Шаг 28
Выпекаем минут 40-45 при 190*,на полпути щедро присыпав сыром!
- Шаг 29
Вот так сырная корочка выглядит при дневном свете!
- Шаг 30
Вырезаем кусочек первому дегустатору..,а может себе)))
- Шаг 31
И вкушаем в горячем (обязательно!) виде)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Танюша! С победой в битве! 😘
Да! 😍Это всё, что мне нужно для полного счастья!😃 Пуха что ли позвать?pooh_lolpooh_lolpooh_lol А то лопну, пробуя всю вкуснятину, что я пропустила!pooh_lol Классный рецепт Танечка!😍😋😋😋 И Солнышко удачно посветило!😄 Фото классное получилось!😍💖🌿🌹🌿😍
Вкуснейшая, и сытная!!😃💖
Просто прелесть !!!🌺
😘😘😘 Интересноя лазанья 😚😚😚