
Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- соус терияки6ст. л.
- фундук50г
- помидоры вяленые50г
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень3веточка
- сливочное масло20г
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
Основные
Ореховый соус
Пищевая ценность
- Белки198.24г220.27% от дневной нормы
- Жиры155.68г194.60% от дневной нормы
- Углеводы46.53г15.51% от дневной нормы
- Калории2382.44кКал99.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замариновать куриные грудки в соусе терияки, накрыть и убрать на 2 часа в холодильник.
- Шаг 2
По истечении времени маринования, обжарить на сковороде-гриль грудки в течении 3-5 минут с каждой стороны. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 15-20 минут. Как видите все быстро, дольше стояло мясо в холодильнике.
- Шаг 3
Теперь приготовим ореховый соус. Для этого взять орехи, вяленые помидоры, чеснок и петрушку. Порезать произвольно, сложить в блендер, измельчить в течении не продолжительного времени.
- Шаг 4
Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, плюс к нему оливковое масло и все измельчить в пасту с небольшими кусочками.
- Шаг 5
Соус готов. Он настолько вкусный, что можно есть просто ложкой, не увлекаясь. :)
- Шаг 6
Нарезать куриную грудку и подать с соусом.
- Шаг 7
Мясо нежное и вкусное.
- Шаг 8
С соусом очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль