Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный1шт.
  • цукини100г
  • баклажаны100г
  • шампиньоны100г
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло40мл
  • маслины100г
  • бульон1000мл
  • рис200г
  • базилик свежий1ч. л.
  • тимьян2г
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки44.79г
    49.77% от дневной нормы
  • Жиры56.89г
    71.11% от дневной нормы
  • Углеводы184.34г
    61.45% от дневной нормы
  • Калории1475.3кКал
    61.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нарезать маленькими кубиками овощи:цукини,баклажаны, паприку и грибы.Очистить и размять ножом чеснок,и разрезать каждую дольку на 4 части. Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.Добавить цукини, баклажаны,паприку, маслины. Обжарить овощи 3-5 минут.Промыть рис,обжарить его с овощами 3 минуты.Добавить 200 мл горячего бульона,для вегетарианского варианта можно добавить просто воды,выпаривать бульон постоянно перемешивая.Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования.С последней дозировкой бульона добавить специи:базилик,тимьян, розмарин. Посолить по вкусу,если потребуется.Обжаривать до готовности,но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным,но не сырым.Эта стадия готовности называется «аль денте».

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lana

    отличный рецепт!

      Оставить комментарий