
Ризотто с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный1шт.
- цукини100г
- баклажаны100г
- шампиньоны100г
- чеснок3зубчик
- оливковое масло40мл
- маслины100г
- бульон1000мл
- рис200г
- базилик свежий1ч. л.
- тимьян2г
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.79г49.77% от дневной нормы
- Жиры56.89г71.11% от дневной нормы
- Углеводы184.34г61.45% от дневной нормы
- Калории1475.3кКал61.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нарезать маленькими кубиками овощи:цукини,баклажаны, паприку и грибы.Очистить и размять ножом чеснок,и разрезать каждую дольку на 4 части. Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.Добавить цукини, баклажаны,паприку, маслины. Обжарить овощи 3-5 минут.Промыть рис,обжарить его с овощами 3 минуты.Добавить 200 мл горячего бульона,для вегетарианского варианта можно добавить просто воды,выпаривать бульон постоянно перемешивая.Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования.С последней дозировкой бульона добавить специи:базилик,тимьян, розмарин. Посолить по вкусу,если потребуется.Обжаривать до готовности,но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным,но не сырым.Эта стадия готовности называется «аль денте».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль