Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица в горшочках, томлёная с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка2шт.
  • баклажаны2шт.
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры2шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • зелень1пучок
  • лук зеленый5шт.
  • томатный соус3ч. л.
  • базилик свежий2г
  • курица1кусок
  • соль1щепотка
  • чеснок2стакан
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки139.84г
    155.38% от дневной нормы
  • Жиры123.58г
    154.47% от дневной нормы
  • Углеводы61.68г
    20.56% от дневной нормы
  • Калории1886.93кКал
    78.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны порезать вдоль пополам, посыпать солью, оставить на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриные окорочка порубить на порционные кусочки (вместе с косточкой), 5-6 штук с одного окорочка, натереть специями. Зелёный перец порезать кубиком. У меня был крупный острый (опылившийся)зелёный перец с огорода, но можно взять обычный зелёный перец и добавить половинку зелёного острого (маленького).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На раскалённом масле (1 ст.л.) обжарить мясо с перцем по 5 мин с каждой стороны до румяности. В конце обжарки мясо посолить. Разложить сразу половину мяса по горшочкам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук порубить крупными четвертькольцами. Морковь потереть на крупной тёрке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо выложить со сковороды и на мясном соке обжарить быстро лук и морковь, сразу же уложить в горшочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать маслом (1 ст.л.) и обжарить по 5 мин с каждой стороны на сухой раскалённой сковороде. Обжаренные баклажаны разрезать на 4-6 частей каждый и выложить поверх лука с морковью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зелень порезать крупно, выложить в горшочки на баклажаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Следующим слоем положить остатки курицы, хорошо утрамбовать. Поверх курицы разместить помидор, разрезанный на 4 части, посоленный и сдобренный базиликом.

  • Шаг 9

    Поставить горшочки с курицей в холодную духовку, выставить температуру 200 гр. и запекать 40 мин. За это время горшочки успеют постепенно нагреться до нужной температуры. Затем убавить температуру до 170-180 гр. и томить курицу с овощами ещё 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить соус: бульон смешать с томатным соусом. Чеснок раздавить ребром ножа. За полчаса до готовности вынуть горшочки, под помидоры положить чеснок, залить сверху соусом и отправить в духовку до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Жидкость из горшочка может закипеть и начать переливаться. Я для этих целей ставлю поддон с водой. И нужно убавить температуру. Мясо должно томиться, а не бурлить.

Оценить10.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты