
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка2шт.
- баклажаны2шт.
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- помидоры2шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- зелень1пучок
- лук зеленый5шт.
- томатный соус3ч. л.
- базилик свежий2г
- курица1кусок
- соль1щепотка
- чеснок2стакан
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.84г155.38% от дневной нормы
- Жиры123.58г154.47% от дневной нормы
- Углеводы61.68г20.56% от дневной нормы
- Калории1886.93кКал78.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны порезать вдоль пополам, посыпать солью, оставить на 30 мин.
- Шаг 2
Куриные окорочка порубить на порционные кусочки (вместе с косточкой), 5-6 штук с одного окорочка, натереть специями. Зелёный перец порезать кубиком. У меня был крупный острый (опылившийся)зелёный перец с огорода, но можно взять обычный зелёный перец и добавить половинку зелёного острого (маленького).
- Шаг 3
На раскалённом масле (1 ст.л.) обжарить мясо с перцем по 5 мин с каждой стороны до румяности. В конце обжарки мясо посолить. Разложить сразу половину мяса по горшочкам.
- Шаг 4
Лук порубить крупными четвертькольцами. Морковь потереть на крупной тёрке.
- Шаг 5
Мясо выложить со сковороды и на мясном соке обжарить быстро лук и морковь, сразу же уложить в горшочки.
- Шаг 6
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать маслом (1 ст.л.) и обжарить по 5 мин с каждой стороны на сухой раскалённой сковороде. Обжаренные баклажаны разрезать на 4-6 частей каждый и выложить поверх лука с морковью.
- Шаг 7
Зелень порезать крупно, выложить в горшочки на баклажаны.
- Шаг 8
Следующим слоем положить остатки курицы, хорошо утрамбовать. Поверх курицы разместить помидор, разрезанный на 4 части, посоленный и сдобренный базиликом.
- Шаг 9
Поставить горшочки с курицей в холодную духовку, выставить температуру 200 гр. и запекать 40 мин. За это время горшочки успеют постепенно нагреться до нужной температуры. Затем убавить температуру до 170-180 гр. и томить курицу с овощами ещё 1 час.
- Шаг 10
Подготовить соус: бульон смешать с томатным соусом. Чеснок раздавить ребром ножа. За полчаса до готовности вынуть горшочки, под помидоры положить чеснок, залить сверху соусом и отправить в духовку до готовности.
- Шаг 11
Жидкость из горшочка может закипеть и начать переливаться. Я для этих целей ставлю поддон с водой. И нужно убавить температуру. Мясо должно томиться, а не бурлить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль