Фото рецепта
Фото блюда

Мясо на косточке и клюквенный соус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный2шт.
  • винный уксус белый4ст. л.
  • соль1щепотка
  • клюква3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • тмин1по вкусу
  • картофельный крахмал1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • кости1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.77г
    3.08% от дневной нормы
  • Жиры13.16г
    16.45% от дневной нормы
  • Углеводы96.84г
    32.28% от дневной нормы
  • Калории507.19кКал
    21.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Мясо замариновала на ночь (просто было время) в у ст ложках оливкового масла и 2 ложках красного винного уксуса.

  • Шаг 1

    2. Маринованное мясо обжарила до корочки на сковороде чтобы при запекании мясо не потеряло сок. , довела до готовности в духовке в фольге минут 20.

  • Шаг 2

    соус для мяса-красный лук ( 2 шт), обжарила на сливочном масле с тмином, затем 1 ст ложка красного винного уксуса, 2 ст ложки сахара (можно и три), постоянно помешивала, держала минут 10.

  • Шаг 3

    .затем клюква (2 ст ложки) и 50 гр вина красного сухого.. перемешать..

  • Шаг 4

    затем развести крахмал (брала примерно на глаз) и влить крахмал в лук с клюквой. .помешивая томить пару минут. Некоторые такой измельчают в блендере или протирают через сито, это кто как любит.. Все, подаем, оформляем..

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень мне нравится мясо с ягодным соусом!!!😀flower

    • Фотография профиля
      tatyana

      Особенно понравился соус. 5!!!flowerflowerflower

      Оставить комментарий