
Мясо на косточке и клюквенный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный2шт.
- винный уксус белый4ст. л.
- соль1щепотка
- клюква3ст. л.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- тмин1по вкусу
- картофельный крахмал1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- кости1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.77г3.08% от дневной нормы
- Жиры13.16г16.45% от дневной нормы
- Углеводы96.84г32.28% от дневной нормы
- Калории507.19кКал21.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Мясо замариновала на ночь (просто было время) в у ст ложках оливкового масла и 2 ложках красного винного уксуса.
- Шаг 1
2. Маринованное мясо обжарила до корочки на сковороде чтобы при запекании мясо не потеряло сок. , довела до готовности в духовке в фольге минут 20.
- Шаг 2
соус для мяса-красный лук ( 2 шт), обжарила на сливочном масле с тмином, затем 1 ст ложка красного винного уксуса, 2 ст ложки сахара (можно и три), постоянно помешивала, держала минут 10.
- Шаг 3
.затем клюква (2 ст ложки) и 50 гр вина красного сухого.. перемешать..
- Шаг 4
затем развести крахмал (брала примерно на глаз) и влить крахмал в лук с клюквой. .помешивая томить пару минут. Некоторые такой измельчают в блендере или протирают через сито, это кто как любит.. Все, подаем, оформляем..
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль