Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Новый взгляд на "Лазанью"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • пармезан1
  • чеснок1стакан
  • сыр100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки120.45г
    133.83% от дневной нормы
  • Жиры123.58г
    154.47% от дневной нормы
  • Углеводы8.72г
    2.91% от дневной нормы
  • Калории1625.67кКал
    67.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говядину перемолоть на фарш,добавив в фарш так же перемолотую луковица,слегка присолить фарш.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду вылить 1 ст.л.оливкового масла,обжарить фарш,постоянно помешивая,обжаривать до легкой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовиться фарш и соус,отварить "Ригатони"с подсоленной кипящей воде до готовности(аль-денте),время приготовления указано на упаковке.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Переложить в емкость и добавить 1 ст.л. оливкового масла,перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фаршу мелкорубленный чеснок и соль.Обжаривать минуты 3.Затем томаты мелко порубить и добавить к фаршу томаты вместе с соком и парочку листиков базилика,перец молотый.Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 20-25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать ригатони с пармезаном,может остаться сыр,ничего страшного,остатками сыра затем можно присыпать верх"лазаньи"

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бока разъемной формы,диаметром 18см.застелить фольгой,слегка смазать фольгу растительным маслом.Выложить в форму ригатони,поставив их вертикально.Ставить надо и не совсем плотно(так чтоб потом наш соус попал между ригатони),но и не оставлять много свободного места.Мне хватило как раз на 18см.форму 250гр.ригатони.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус перемолоть слегка в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь заливаем томатно-мясным соусом ригатони,в два подхода.Хорошенько распределяем соус по поверхности,помогаем соусу пальцами:) попасть и в сами ригатони.

  • Шаг 9

    Поставить "лазанью"в заранее разогретую до 180гр.духовку на 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр с томатами и травами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достать "лазанью" из духовки и посыпать,если остался,пармезаном и томатным сыром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку еще минут на 15.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки,присыпать листиками базилика.Приятного аппетита.

Оценить5.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Очень оригинально, забираю!

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      106-я! Ну где ж рецепт-то этот был в неделю пасты!!!!? 😀 😀 😀

      • Фотография профиля
        Юрий

        Мой голос, за интересную подачу.👌

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Лазанья это вещь, а такая необычная, вообще супер!!👍heartflower

          • Фотография профиля
            натахан

            😀 голосую flower

            Оставить комментарий