
Новый взгляд на "Лазанью"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- пармезан1
- чеснок1стакан
- сыр100г
- оливковое масло2ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.45г133.83% от дневной нормы
- Жиры123.58г154.47% от дневной нормы
- Углеводы8.72г2.91% от дневной нормы
- Калории1625.67кКал67.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину перемолоть на фарш,добавив в фарш так же перемолотую луковица,слегка присолить фарш.
- Шаг 1
На разогретую сковороду вылить 1 ст.л.оливкового масла,обжарить фарш,постоянно помешивая,обжаривать до легкой корочки.
- Шаг 2
Пока готовиться фарш и соус,отварить "Ригатони"с подсоленной кипящей воде до готовности(аль-денте),время приготовления указано на упаковке.Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Переложить в емкость и добавить 1 ст.л. оливкового масла,перемешать.
- Шаг 3
Добавить к фаршу мелкорубленный чеснок и соль.Обжаривать минуты 3.Затем томаты мелко порубить и добавить к фаршу томаты вместе с соком и парочку листиков базилика,перец молотый.Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 20-25 минут.
- Шаг 4
Пармезан натереть.
- Шаг 5
Перемешать ригатони с пармезаном,может остаться сыр,ничего страшного,остатками сыра затем можно присыпать верх"лазаньи"
- Шаг 6
Бока разъемной формы,диаметром 18см.застелить фольгой,слегка смазать фольгу растительным маслом.Выложить в форму ригатони,поставив их вертикально.Ставить надо и не совсем плотно(так чтоб потом наш соус попал между ригатони),но и не оставлять много свободного места.Мне хватило как раз на 18см.форму 250гр.ригатони.
- Шаг 7
Готовый соус перемолоть слегка в блендере.
- Шаг 8
Теперь заливаем томатно-мясным соусом ригатони,в два подхода.Хорошенько распределяем соус по поверхности,помогаем соусу пальцами:) попасть и в сами ригатони.
- Шаг 9
Поставить "лазанью"в заранее разогретую до 180гр.духовку на 15 минут.
- Шаг 10
Натереть сыр с томатами и травами.
- Шаг 11
Достать "лазанью" из духовки и посыпать,если остался,пармезаном и томатным сыром.
- Шаг 12
Поставить в духовку еще минут на 15.
- Шаг 13
Достать из духовки,присыпать листиками базилика.Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль