Фото рецепта
Фото блюда

Мои голубчики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мука2г
  • молоко100мл
  • помидоры1шт.
  • сливочное масло1г
  • яйца куриные1шт.
  • морковь1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • булгур1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.09г
    12.32% от дневной нормы
  • Жиры10.2г
    12.75% от дневной нормы
  • Углеводы11.39г
    3.80% от дневной нормы
  • Калории183.53кКал
    7.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить соль, тертый лук, яйцо, мякиш батона (размоченный в молоке) и булгур. Все хорошенько вымесить.

  • Шаг 1

    Булгур я просто замочила (промытый) в кипятке на 2 часа.

  • Шаг 2

    Листочки капусты немного подержать в кипящей воде для мягкости и срезать черешки твердые.

  • Шаг 3

    Делаем голубчики. На лист выкладываем фарш и формируем "конвертики".

  • Шаг 4

    Выкладываем в форму для запекания наши голубчики.

  • Шаг 5

    Готовим соус. Морковь натереть на терке. Масло сливочное распустить в сотейнике. Добавить в масло муку. Перемешать до однородности. Посолить и бросить лаврушку.

  • Шаг 6

    Добавить в сотейник с маслом молоко и тертую морковь. Перемешать. Прогреть минут 5-7.

  • Шаг 7

    Залить соусом (густоту соуса смотрите сами) наши голубцы. Отправляем их в духовку на 45-60 минут. Около 175 градусов.

  • Шаг 8

    Вкусно. Сочно. Аппетитно. Капустка отличная получается...)))

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Ну не всегда получаются у меня голубчики на сковородке как у людей,а вот духовка-мой лучший друг,попробую обязательно,утащила в КК.😀

    Оставить комментарий