
Кускус с овощами-гриль и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус0.5стакан
- баклажаны1шт.
- цукини1шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- кедровые орехи1горсть
- сыр50г
- базилик свежий1пучок
- петрушка зелень1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- томатная паста1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Соус песто
Заправка
Пищевая ценность
- Белки30.78г34.20% от дневной нормы
- Жиры110.52г138.15% от дневной нормы
- Углеводы57.38г19.13% от дневной нормы
- Калории1352.82кКал56.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде-гриль 2 — 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
- Шаг 4
Кускус ТМ «Националь» приготовить, следую инструкции на упаковке.
- Шаг 5
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 6
Приготовить соус песто: в ступке соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оливковое масло, лимонный сок и все перемешать.
- Шаг 7
Приготовить заправку: соус песто соединить с томатной пастой, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Обжаренные овощи соединить с кускусом, полить заправкой и все перемешать.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль