
Куриное филе в китайском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе3шт.
- соевый соус4ст. л.
- мед2ст. л.
- кунжутные семечки1ст. л.
- соль2щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- имбирь молотый1ч. л.
- карри1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.51г170.57% от дневной нормы
- Жиры15.7г19.62% от дневной нормы
- Углеводы61.2г20.40% от дневной нормы
- Калории1024.51кКал42.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Добавить соль, перец, приправы (по вкусу), соевый соус, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. Можете взять чуть меньше соуса, на качестве маринада это не скажется. Имбиря нужно совсем немного, а вот карри можно добавить побольше.
- Шаг 3
Когда куриное филе уже замариновалось, нужно разогреть на сковороде растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед подтает, и перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковородке.
- Шаг 4
Выложить замаринованное филе на сковороду и жарить на слабом огне до появление корочки (у меня это заняло 15 — 20 минут). Сок, выделившийся из курицы, смешается с медом, и в конце получится густой карамельный соус. В конце готовки посыпать курицу кунжутом и перемешать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль