Фото блюда

Куриное филе в китайском стиле

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе3шт.
  • соевый соус4ст. л.
  • мед2ст. л.
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый2щепотка
  • имбирь молотый1ч. л.
  • карри1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки153.51г
    170.57% от дневной нормы
  • Жиры15.7г
    19.62% от дневной нормы
  • Углеводы61.2г
    20.40% от дневной нормы
  • Калории1024.51кКал
    42.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, перец, приправы (по вкусу), соевый соус, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. Можете взять чуть меньше соуса, на качестве маринада это не скажется. Имбиря нужно совсем немного, а вот карри можно добавить побольше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда куриное филе уже замариновалось, нужно разогреть на сковороде растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед подтает, и перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковородке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить замаринованное филе на сковороду и жарить на слабом огне до появление корочки (у меня это заняло 15 — 20 минут). Сок, выделившийся из курицы, смешается с медом, и в конце получится густой карамельный соус. В конце готовки посыпать курицу кунжутом и перемешать. Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты