
Биточки с вешенками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мясной фарш1по вкусу
- вешенки1по вкусу
- кабачки1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- картофель вареный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.74г7.49% от дневной нормы
- Жиры6.71г8.39% от дневной нормы
- Углеводы1.76г0.59% от дневной нормы
- Калории96.69кКал4.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Вешенки нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Лук так же нарезать мелким кубиком.
- Шаг 4
Грибы и лук обжарить на растительном масле слегка присолив и добавив немного соевого соуса. В конце можно добавить немного чеснока.
- Шаг 5
В фарш добавить яйцо, соль, перец, измельченные лук и кабачок. Хорошо вымешать.
- Шаг 6
Из готового фарша влажными руками сформовать лепешки толщиной 1,5 см.
- Шаг 7
В центр каждой лепешки уложить по одной столовой ложке охлажденной грибной начинки.
- Шаг 8
Аккуратно сворачивая края лепешки к центру закрывая начинку сформовать биточки.
- Шаг 9
Готовые биточки обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Шаг 11
Готовые биточки сложить в сотейник и довести до готовности под крышкой в горячей духовке минут 20.
- Шаг 12
Подавать готовые биточки можно с отварным картофелем предварительно заправив его обжаренным луком и зеленью и с капустным салатиком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль