Фото рецепта
Фото блюда

Piperade — баскский завтрак

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • бекон100г
  • перец сладкий красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая3веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.99г
    57.77% от дневной нормы
  • Жиры83.13г
    103.91% от дневной нормы
  • Углеводы17.67г
    5.89% от дневной нормы
  • Калории1036.03кКал
    43.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и тонко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками и отправить к луку с чесноком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать крупными кусочками, добавить в сковороду к овощам, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и влить в сковороду с овощами. Помешивая, обжаривать буквально минуту, затем разложить по тарелкам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать омлет измельченной руками кинзой, подавать с беконом.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия А.

    я живя в Турции тоже такое блюдо начала готовить, местное население называет его menemen...даже не знала, что есть его блюдо-брат))))

      • Фотография профиля
        Keира

        Это очень вкусно! У Юлии был уже рецепт Баскского омлета, а в этом варианте добавляется ещё и бекон, что делает это блюдо ещё вкуснее!

          • Фотография профиля
            Іруся

            :))))) Ніколи не знала, що я- Баскка :))))))) Страшенно люблю і дуже часто готую цю страву :) Супер!

              Оставить комментарий