
Piperade — баскский завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- бекон100г
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.99г57.77% от дневной нормы
- Жиры83.13г103.91% от дневной нормы
- Углеводы17.67г5.89% от дневной нормы
- Калории1036.03кКал43.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
- Шаг 1
Чеснок почистить и тонко нарезать.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 3
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками и отправить к луку с чесноком.
- Шаг 4
Помидор нарезать крупными кусочками, добавить в сковороду к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 5
Бекон обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Шаг 6
Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и влить в сковороду с овощами. Помешивая, обжаривать буквально минуту, затем разложить по тарелкам.
- Шаг 7
Посыпать омлет измельченной руками кинзой, подавать с беконом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3я живя в Турции тоже такое блюдо начала готовить, местное население называет его menemen...даже не знала, что есть его блюдо-брат))))
Это очень вкусно! У Юлии был уже рецепт Баскского омлета, а в этом варианте добавляется ещё и бекон, что делает это блюдо ещё вкуснее!
:))))) Ніколи не знала, що я- Баскка :))))))) Страшенно люблю і дуже часто готую цю страву :) Супер!