Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жульен из пароварки!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1ст. л.
  • йогурт200г
  • сыр100г
  • яйца куриные2шт.
  • специи1
  • огурцы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.41г
    47.12% от дневной нормы
  • Жиры62.37г
    77.96% от дневной нормы
  • Углеводы19.23г
    6.41% от дневной нормы
  • Калории813.03кКал
    33.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мелко порезать лук. Грибы не мелко.

  • Шаг 2

    В отдельной посуде смешать йогурт и пол стакана теплой кипяченой воды. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 3

    Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, выложить нарезанные грибы, залить йогуртовой смесью. Тушить грибы минут 10-15, чтобы почти вся жидкость выпарилась.

  • Шаг 4

    Взбить молоко с яйцом (молока совсем чуть, с половинку скорлупы) и чуть соли.

  • Шаг 5

    Выложить грибную смесь в формы (силиконовые, стеклянные и т.п. я делала уменьшенный вариант и делала в термостойкой супнице) в каждую формочку залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 6

    Поставить формочки в емкость для пароварки, закрыть пищевой пленкой. Поставить таймер на 15 мин. Перед подачей украсить зеленью. У меня еще цветочки из помидора и сыра, стебельки из огурца, листики-петрушка, поляна-укроп)) вырезала впервые, поэтому не особо ровные, но я старалась)) Приятного аппетита)))

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты