
Жульен из пароварки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- йогурт200г
- сыр100г
- яйца куриные2шт.
- специи1
- огурцы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.41г47.12% от дневной нормы
- Жиры62.37г77.96% от дневной нормы
- Углеводы19.23г6.41% от дневной нормы
- Калории813.03кКал33.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко порезать лук. Грибы не мелко.
- Шаг 2
В отдельной посуде смешать йогурт и пол стакана теплой кипяченой воды. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 3
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, выложить нарезанные грибы, залить йогуртовой смесью. Тушить грибы минут 10-15, чтобы почти вся жидкость выпарилась.
- Шаг 4
Взбить молоко с яйцом (молока совсем чуть, с половинку скорлупы) и чуть соли.
- Шаг 5
Выложить грибную смесь в формы (силиконовые, стеклянные и т.п. я делала уменьшенный вариант и делала в термостойкой супнице) в каждую формочку залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.
- Шаг 6
Поставить формочки в емкость для пароварки, закрыть пищевой пленкой. Поставить таймер на 15 мин. Перед подачей украсить зеленью. У меня еще цветочки из помидора и сыра, стебельки из огурца, листики-петрушка, поляна-укроп)) вырезала впервые, поэтому не особо ровные, но я старалась)) Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль