
Свекла с творогом и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- творог 5%6ст. л.
- яблоки1шт.
- яйца куриные1шт.
- сахар1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.39г33.77% от дневной нормы
- Жиры18.58г23.22% от дневной нормы
- Углеводы63.38г21.13% от дневной нормы
- Калории536.68кКал22.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке. Время запекания зависит от размеров свеклы и от возможностей духовки. Свекла должна быть мягкой, но не разваливаться.
- Шаг 2
Готовую свеклу достать из духовки, остудить. Аккуратно острым ножом вырезать в каждом корнеплоде конусообразное углубление. Затем выскоблить часть мякоти маленькой ложечкой.
- Шаг 3
Для начинки творог протереть через сито, растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Яблоко вымыть, обсушить, удалить семена. Яблоко нарезать мелкими кусочками, добавить к творогу и еще раз перемешать.
- Шаг 4
Свеклу нафаршировать творожно-яблочной начинкой.
- Шаг 5
Выложить свеклу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпать молотой корицей. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 10–15 минут.
- Шаг 6
Готовую свеклу с творогом и яблоками выложить на тарелку и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль