Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекла с творогом и яблоками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла3шт.
  • творог 5%6ст. л.
  • яблоки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.39г
    33.77% от дневной нормы
  • Жиры18.58г
    23.22% от дневной нормы
  • Углеводы63.38г
    21.13% от дневной нормы
  • Калории536.68кКал
    22.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке. Время запекания зависит от размеров свеклы и от возможностей духовки. Свекла должна быть мягкой, но не разваливаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую свеклу достать из духовки, остудить. Аккуратно острым ножом вырезать в каждом корнеплоде конусообразное углубление. Затем выскоблить часть мякоти маленькой ложечкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог протереть через сито, растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Яблоко вымыть, обсушить, удалить семена. Яблоко нарезать мелкими кусочками, добавить к творогу и еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу нафаршировать творожно-яблочной начинкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить свеклу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпать молотой корицей. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 10–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую свеклу с творогом и яблоками выложить на тарелку и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Тома, интересный рецепт)))😋😋😋

    Оставить комментарий