
Картофель «Дофине»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- мускатный орех1щепотка
- сыр твердый200г
- яйца куриные1шт.
- молоко1стакан
- сливки1стакан
- чеснок1шт.
- сливочное масло4ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.64г102.93% от дневной нормы
- Жиры170.64г213.30% от дневной нормы
- Углеводы234.88г78.29% от дневной нормы
- Калории2822.71кКал117.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками.
- Шаг 2
В глубокой миске картофель солим, перчим, добавляем мускатный орех.
- Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке.
- Шаг 4
Половину сыра кладем к картофелю, перемешиваем.
- Шаг 5
Яйцо взбиваем с молоком и сливками.
- Шаг 6
Выливаем в миску с картофелем. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Чеснок чистим. Форму для запекания (лучше керамическую) натираем изнутри чесноком, затем смазываем сливочным маслом.
- Шаг 8
Выкладываем картофель в форму.
- Шаг 9
Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром. На поверхности равномерно раскладываем кусочки сливочного масла.
- Шаг 10
Ставим картофель запекаться в хорошо разогретую духовку на 1 час 15 минут до ровной румяной корочки.
- Шаг 11
Накладываем картофель порционно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль