Фото рецепта
Фото блюда

Томленая баранина с нохутом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • соль1щепотка
  • зира1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.14г
    86.82% от дневной нормы
  • Жиры81.56г
    101.95% от дневной нормы
  • Углеводы0.34г
    0.11% от дневной нормы
  • Калории1046.35кКал
    43.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баранину промываем, очищаем от лишних пленок. В казанок, кастрюлю с толстым дном, выкладываем баранину. Заливаем водой.(только прикрывая мясо), ставим на огонь. Как только закипит снимаем пенку. Солим. Кладем лавровые листики. Лук режем полукольцами, добавляем к мясу. Нохут промываем и отправляем к мясу с луком. Убавляем огонь,чтобы все томилось под крышкой. Как только нохут станет мягким, добавляем зиру, свежемолотый перец, пару колечек перчика чили. Убираем крышку, и томим до более мягкого состояния нохута и выпаривания жидкости. на половину. Закрываем крышкой. Оставляем на плите на мин 20-25.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в глубоких тарелках,со свежей зеленью кинзы. Все !Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    karine

    замачивать надо всегда нут. 🌸Кто хочет записаться на гастрономический тур в Узбекистан? Мы открываем направление с мастер-классами с поварами и ошпазами(повар,кот. готовит исключительно плов) готовят в казанах, объясняют,как приготовить плов в казане дома.И по самсе ,шашлыкам, лагману и другим блюдам дают подробные инструкции..Приезжайте,будем Вам рады.uzbekistan-2006@yandex.ru

      • Фотография профиля

        Очень аппетитно!

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Нохут- это нут? или другой горох?

            • Фотография профиля
              Апрель

              вкусно точно😀😀😀

                • Фотография профиля
                  Людмила

                  Очень вкусно, знаю не по-наслышке!👌heartpooh_lolpooh_lolpooh_lol

                  Оставить комментарий