Фото блюда

Тальята на гриле со спаржей

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина0.5кг
  • вино красное сухое350мл
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец розовый горошком15шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.01г
    106.68% от дневной нормы
  • Жиры110.01г
    137.51% от дневной нормы
  • Углеводы3.72г
    1.24% от дневной нормы
  • Калории1635.06кКал
    68.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо натереть черным перцем, смазать оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем мясо в эмалированную емкость, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Розовый перец довольно крупно растираем в ступке, оставив целыми несколько горошин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованное мясо нарезать на пласты толщиной в 1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо отбиваем мясо и посыпаем розовым перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем гриль-пресс, смазываем его небольшим количеством оливкового масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарим мясо буквально 1,5–2 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и горошины розового перца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мясо и припущенную спаржу на тарелку, поливаем заправкой и сразу подаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты