Фото рецепта
Фото блюда

Болонские тальятелле под креветочным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста200г
  • лук-порей200г
  • растительное масло2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • сливки200г
  • пармезан2ст. л.
  • чеснок2стакан
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки48.67г
    54.08% от дневной нормы
  • Жиры90.55г
    113.19% от дневной нормы
  • Углеводы205.15г
    68.38% от дневной нормы
  • Калории1857.96кКал
    77.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения креветки в воде со специями. Слить воду, отсудить и почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промыть и порезать лук-порей. Обжарить его в масле. Добавить томатную пасту и креветки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Приправить соус солью, чесноком и черным перцем.

  • Шаг 3

    Подавать с отварными Тальятелле и тертым пармезаном.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Наташа,изыск 😎 за 20 минут...,это греет 😃 душу))) 😇💐

    • Фотография профиля

      Шикарно! И блюдо, и подача!😍 Удачи!🍀

      • Фотография профиля
        ais20_Алёнушка

        изыскано и легко в приготовлении! :)

        • Фотография профиля

          Всегда актуальная, и такая аппетитная классика! Спасибо, что радуешь нас теперь и здесь, Наталья! Мы тебя любим!!!💖

          • Фотография профиля
            Ромашкина Юля

            Всё гениальное - просто. Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий