
Рыба с гарниром по-французски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная4кусок
- морковь2
- лук репчатый0.25шт.
- лимоны1шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло50г
- растительное масло3ст. л.
- вода1мл
- перец белый1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.01г226.68% от дневной нормы
- Жиры192.57г240.71% от дневной нормы
- Углеводы75.34г25.11% от дневной нормы
- Калории2804.53кКал116.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот наши продукты для гарнира.
- Шаг 2
Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски.
- Шаг 3
Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой.
- Шаг 4
Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами.
- Шаг 5
Пока я отвернулась и резала лук (а столовый стол у меня за спиной) вот эта Маруся стащила у меня со стола кусок рыбы. Я её поймала в полёте, когда она прыгала со стола с рыбой в зубах на пол.
- Шаг 6
Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда белую часть лука и морковь. Они жарятся без крышки.
- Шаг 7
В это время с лимона снимаем цедру ножом, как яблоко чистим. Сок выдавливаем в чашечку. Цедру лимона нарезаем тоненькими полосками. Зелёную часть лука режем наискосок.
- Шаг 8
Добавляем в сковороду лук и цедру лимона, заливаем соком лимона, сахарим, солим, перчим. Перемешиваем. Кладём сливочное масло.
- Шаг 9
Добавляем воду, перемешиваем. И оставляем кипеть с открытой крышкой. Морковь будет готовится всё то время, что вы будете готовить рыбу. И выключается она когда вы закончили готовить рыбу. Потом минут черз 5-8 можно нарыть крышкой и помешивать.
- Шаг 10
Рыбу сверху (не со стороны кожи) присыпать крупной солью и красным перцем. Начинаем жарить кожей вниз на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
Вот такая будет морковь в готовом виде. Вода немного уварилась и морковь не разваренная, а и немного жестковата, но готова.
- Шаг 13
Когда рыба готова посыпать кожу крупной солью и подавать уложив её на подушку из моркови.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль