Фото рецепта
Фото блюда

Рыба с гарниром по-французски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная4кусок
  • морковь2
  • лук репчатый0.25шт.
  • лимоны1шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • растительное масло3ст. л.
  • вода1мл
  • перец белый1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки204.01г
    226.68% от дневной нормы
  • Жиры192.57г
    240.71% от дневной нормы
  • Углеводы75.34г
    25.11% от дневной нормы
  • Калории2804.53кКал
    116.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот наши продукты для гарнира.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока я отвернулась и резала лук (а столовый стол у меня за спиной) вот эта Маруся стащила у меня со стола кусок рыбы. Я её поймала в полёте, когда она прыгала со стола с рыбой в зубах на пол.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда белую часть лука и морковь. Они жарятся без крышки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время с лимона снимаем цедру ножом, как яблоко чистим. Сок выдавливаем в чашечку. Цедру лимона нарезаем тоненькими полосками. Зелёную часть лука режем наискосок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сковороду лук и цедру лимона, заливаем соком лимона, сахарим, солим, перчим. Перемешиваем. Кладём сливочное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду, перемешиваем. И оставляем кипеть с открытой крышкой. Морковь будет готовится всё то время, что вы будете готовить рыбу. И выключается она когда вы закончили готовить рыбу. Потом минут черз 5-8 можно нарыть крышкой и помешивать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу сверху (не со стороны кожи) присыпать крупной солью и красным перцем. Начинаем жарить кожей вниз на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая будет морковь в готовом виде. Вода немного уварилась и морковь не разваренная, а и немного жестковата, но готова.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда рыба готова посыпать кожу крупной солью и подавать уложив её на подушку из моркови.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветланкаК,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Широких

    Светланка, какой интересный гарнир! Да и рыбка тоже хорошенькая! :)

    • Фотография профиля
      натахан

      5, 55, кк

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Я всегда за рыбку!

        • Фотография профиля
          Домоседка-СонЯ♥

          +51 голос! французкая кухня и итальянская мои самые любимые. Браво!)

          • Фотография профиля
            Liebe&Любовь

            49-ая!!!Маруся сомпотяга:)))

            Оставить комментарий