
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш350г
- цукини0.5шт.
- фета100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- тмин молотый1щепотка
- киноа200г
- горошек зеленый замороженный100г
- лимоны0.5шт.
- рукола1горсть
- мята1веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для салата
Пищевая ценность
- Белки118.8г132.00% от дневной нормы
- Жиры112.92г141.15% от дневной нормы
- Углеводы150.86г50.29% от дневной нормы
- Калории2140.79кКал89.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде.
- Шаг 3
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 4
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 5
Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
- Шаг 6
Приготовить фарш: цукини натереть на крупной терке, добавить обжаренные овощи, куриные митболы, молотый тмин и вымешать все лопаткой.
- Шаг 7
Фету нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
Из фарша сформировать небольшие котлеты, внутрь каждой поместить по кусочку феты, затем выложить митболы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
- Шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 10
Приготовить салат: киноа и зеленый горошек выложить в глубокую миску, добавить руколу, листья мяты, цедру и сок лимона, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 11
Готовые митболы и салат выложить на большую тарелку и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль