Фото рецепта
Фото блюда

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш350г
  • цукини0.5шт.
  • фета100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • тмин молотый1щепотка
  • Для салата
  • киноа200г
  • горошек зеленый замороженный100г
  • лимоны0.5шт.
  • рукола1горсть
  • мята1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки118.8г
    132.00% от дневной нормы
  • Жиры112.92г
    141.15% от дневной нормы
  • Углеводы150.86г
    50.29% от дневной нормы
  • Калории2140.79кКал
    89.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш: цукини натереть на крупной терке, добавить обжаренные овощи, куриные митболы, молотый тмин и вымешать все лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша сформировать небольшие котлеты, внутрь каждой поместить по кусочку феты, затем выложить митболы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке 12–15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить салат: киноа и зеленый горошек выложить в глубокую миску, добавить руколу, листья мяты, цедру и сок лимона, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и перемешать.  

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые митболы и салат выложить на большую тарелку и сразу подавать.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты