
Курица гриль, маринованная в пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица2тушка
- соль0.25стакан
- сахар коричневый0.25стакан
- вода2стакан
- пиво2л
- паприка1ст. л.
- соль1ч. л.
- луковый порошок0.5ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- растительное масло0.25стакан
Основные
Для маринада
Для барбекю
Пищевая ценность
- Белки333.01г370.01% от дневной нормы
- Жиры342.59г428.24% от дневной нормы
- Углеводы133.96г44.65% от дневной нормы
- Калории4942.85кКал205.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле смешайте воду с солью и сахаром, помешивайте до тех пор, пока соль и сахар нерастворятся.
- Шаг 1
Влейте туда же пиво...
- Шаг 2
И окуните нарезанную кусочками курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 8 часов.
- Шаг 3
Противень застелите фольгой. Выньте курицу из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Выложите кусочки курицы на подготовленный противень и, не накрывая, поставьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Тем временем смешайте в миске все ингредиенты для барбекю, кроме растительного масла, и отставьте в сторону.
- Шаг 5
Смажьте курицу растительным маслом и смесью для барбекю. Готовьте в духовке в режиме "гриль" при 200 градусах или на открытом огне.
- Шаг 6
Я подавала курицу с белым соусом: смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, добавьте мелко рубленную зелень и чеснок по вкусу. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль