
Капуста, тушёная с грибами, свининой и барбарисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны300г
- лук репчатый1шт.
- барбарис1ст. л.
- приправы2ст. л.
- паприка1ч. л.
- соль1щепотка
- капуста белокочанная1кочан
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.31г48.12% от дневной нормы
- Жиры4.72г5.90% от дневной нормы
- Углеводы117.97г39.32% от дневной нормы
- Калории548.43кКал22.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать тонкими полосками поперёк волокон (толщина 1 см). Масло раскалить на сковороде, на сильном огне обжаривать свинину 5 мин до золотистой корочки, добавить приправу "Песто с грибами" и сушёные томаты, продолжать обжаривать ещё 5 мин, чуть убавив жар.
- Шаг 2
Крупными полукольцами порезать лук, добавить к мясу и обжаривать ещё пару минут.
- Шаг 3
Шампиньоны промыть, обсушить, порезать крупными пластинками и добавить к мясу. Обжариваем 5 минут, затем солим и добавляем вино. Тушим на среднем огне, пока вино не впитается.
- Шаг 4
Часть нашинкованной капусты отправляем к мясу, перетерев её руками. Посолим и добавим паприку, перемешаем всё и добавим огня, чтобы капуста обжаривалась, а не тушилась. В это же время добавляем барбарис. Если барбарис сушёный, то можно заранее его замочить в 2-х ст.л. вина. По мере уменьшения объёма капусты, добавляем остальную часть. Обжариваем ещё пару минут, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Мы любим, чтобы капуста была не слишком мягкой, поэтому долго не тушим.
- Шаг 5
За 5 минут до готовности чеснок давим ребром ножа и мелко режем. Отправляем к капусте. Перемешиваем и через пару минут плиту выключаем. Дадим настояться блюду 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль