Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капуста, тушёная с грибами, свининой и барбарисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый1шт.
  • барбарис1ст. л.
  • приправы2ст. л.
  • паприка1ч. л.
  • соль1щепотка
  • капуста белокочанная1кочан

Пищевая ценность

  • Белки43.31г
    48.12% от дневной нормы
  • Жиры4.72г
    5.90% от дневной нормы
  • Углеводы117.97г
    39.32% от дневной нормы
  • Калории548.43кКал
    22.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать тонкими полосками поперёк волокон (толщина 1 см). Масло раскалить на сковороде, на сильном огне обжаривать свинину 5 мин до золотистой корочки, добавить приправу "Песто с грибами" и сушёные томаты, продолжать обжаривать ещё 5 мин, чуть убавив жар.

  • Шаг 2

    Крупными полукольцами порезать лук, добавить к мясу и обжаривать ещё пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны промыть, обсушить, порезать крупными пластинками и добавить к мясу. Обжариваем 5 минут, затем солим и добавляем вино. Тушим на среднем огне, пока вино не впитается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Часть нашинкованной капусты отправляем к мясу, перетерев её руками. Посолим и добавим паприку, перемешаем всё и добавим огня, чтобы капуста обжаривалась, а не тушилась. В это же время добавляем барбарис. Если барбарис сушёный, то можно заранее его замочить в 2-х ст.л. вина. По мере уменьшения объёма капусты, добавляем остальную часть. Обжариваем ещё пару минут, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Мы любим, чтобы капуста была не слишком мягкой, поэтому долго не тушим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности чеснок давим ребром ножа и мелко режем. Отправляем к капусте. Перемешиваем и через пару минут плиту выключаем. Дадим настояться блюду 15 минут.

Оценить10.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты