
Морские гребешки с пюре из зеленого горошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый замороженный250г
- морские гребешки150г
- мята3веточка
- овощной бульон100мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- тмин1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.74г48.60% от дневной нормы
- Жиры46.04г57.55% от дневной нормы
- Углеводы50.54г16.85% от дневной нормы
- Калории715.88кКал29.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, слегка посолить и варить 4‒5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы он сохранил ярко-зеленый цвет.
- Шаг 1
Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.
- Шаг 2
Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 4
Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль