
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек филе250г
- сливочное масло25г
- мука50г
- молоко300мл
- капуста цветная100г
- пармезан25г
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.81г75.34% от дневной нормы
- Жиры44.33г55.41% от дневной нормы
- Углеводы55.76г18.59% от дневной нормы
- Калории887.98кКал37.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу нарезать на кусочки. Джейми я так поняла предлагает совсем мелкими, но я решила сделать их покрупнее.
- Шаг 1
Капусту разобрать на соцветия. Тут я считаю нужно чем меньше тем лучше. Так как она не отваривается заранее.
- Шаг 2
Порей нарезать на колечки.
- Шаг 3
Овощи залить крутым кипятком и дать им постоять. Тем временем обжарить на оливковом масле рыбу с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.
- Шаг 4
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко тонкой струйкой и поварить на медлленном огне - получится густой соус. Посолить и добавить 50 гр. сыра.
- Шаг 5
В форму для запекания уложить рыбу, посолить ее и поперчить немного. Затем выложить овощи. Все залить соусом.
- Шаг 6
Посыпать оставшимся сыром и крошками. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5цветную капусту и рыбу не люблю, готовила для своих мальчиков. Так вкусно, я уплетала за обе щеки, что уж там про моих мужчин говорить, если рыба и капуста их любимые ингредиенты.
Блюдо очень вкусное и сытное. Гости были в восторге😊
Вкуснята😀 Я с бешамелем тож как-то не очень, залила просто жирными сливками - мне очень понравилось. Спасибки за рецептик👍
Замечательное весеннее лёгкое блюдо!👌 Удивительно вкусно получилось!😀
Я в смысле про Джейми!