Фото рецепта
Фото блюда

Овощи по-селянски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • кабачки2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • перец сладкий3шт.
  • перец чили1шт.
  • помидоры4шт.
  • специи1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.26г
    15.84% от дневной нормы
  • Жиры2.92г
    3.65% от дневной нормы
  • Углеводы73.01г
    24.34% от дневной нормы
  • Калории359.16кКал
    14.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    2 кабачка, очистив кожицу режем кольцами примерно 1 см толщиной. Так же режем баклажаны, посыпаем щедро солью и оставляем минут на 10 "вспотеть", затем отжимаем от "пота". Сладкий перец нарезаем по длине треугольниками (каждый делится примерно на 8 частей ), помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и нарезаем крупными кусками. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый тоже довольно крупными кубиками. Затем сложить все в большую миску, добавить мелко нарезанный чили, чеснок, зелень, соль, растительное масло и перемешиваем все руками, чтобы овощи равномерно смазались маслом. Перекладываем все в форму, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в разогретую духовку на макс.температуру на 15-20 мин. Потом снимаем крышку и даем подрумянится еще мин 10-15. Можно посыпать тертым сыром.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий