
Овощи по-селянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- кабачки2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- перец сладкий3шт.
- перец чили1шт.
- помидоры4шт.
- специи1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.26г15.84% от дневной нормы
- Жиры2.92г3.65% от дневной нормы
- Углеводы73.01г24.34% от дневной нормы
- Калории359.16кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
2 кабачка, очистив кожицу режем кольцами примерно 1 см толщиной. Так же режем баклажаны, посыпаем щедро солью и оставляем минут на 10 "вспотеть", затем отжимаем от "пота". Сладкий перец нарезаем по длине треугольниками (каждый делится примерно на 8 частей ), помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и нарезаем крупными кусками. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый тоже довольно крупными кубиками. Затем сложить все в большую миску, добавить мелко нарезанный чили, чеснок, зелень, соль, растительное масло и перемешиваем все руками, чтобы овощи равномерно смазались маслом. Перекладываем все в форму, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в разогретую духовку на макс.температуру на 15-20 мин. Потом снимаем крышку и даем подрумянится еще мин 10-15. Можно посыпать тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль