
Судак под соусом из перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.33333г
- соль1щепотка
- вино белое50г
- майонез100г
- подсолнечное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.37г3.74% от дневной нормы
- Жиры69.46г86.83% от дневной нормы
- Углеводы4.51г1.50% от дневной нормы
- Калории691.59кКал28.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
С судака срезать все плавники, кроме хвостового. Затем рыбу на несколько минут погрузить в холодную воду. Послу этого сделать несколько косых бороздок против чешуи - они облегчат чистку рыбы. Чешую снимать не вдоль тела, а немного наискосок. Самый легкий способ, когда судака погружают на 2-3 секунды в кипяток. Чешуя тогда снимается без помощи ножа. Далее необходимо срезать тонкую часть брюшины, отделить голову, удалит внутренности и промыть тушку. Тушку нарезать порционными кусочками (не толще 3 см). На блюде или разделочное доске смешать соль и муку. Каждый кусочек обвалять и обжарить на сковороде со всех сторон. Готовую рыбу переложить в форму для запекания. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перцы смазать маслом и запечь до мягкости. Готовые перцы очистить, добавить белое вино, зелень, соль, майонез и взбить в блендере. Залить кусочки судака полученным соусом, положить лавровый лист и поставить в разогретую до духовку на 15 мин. Подавать в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль