Фото рецепта
Фото блюда

Судак под соусом из перца

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука0.33333г
  • соль1щепотка
  • вино белое50г
  • майонез100г
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.37г
    3.74% от дневной нормы
  • Жиры69.46г
    86.83% от дневной нормы
  • Углеводы4.51г
    1.50% от дневной нормы
  • Калории691.59кКал
    28.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    С судака срезать все плавники, кроме хвостового. Затем рыбу на несколько минут погрузить в холодную воду. Послу этого сделать несколько косых бороздок против чешуи - они облегчат чистку рыбы. Чешую снимать не вдоль тела, а немного наискосок. Самый легкий способ, когда судака погружают на 2-3 секунды в кипяток. Чешуя тогда снимается без помощи ножа. Далее необходимо срезать тонкую часть брюшины, отделить голову, удалит внутренности и промыть тушку. Тушку нарезать порционными кусочками (не толще 3 см). На блюде или разделочное доске смешать соль и муку. Каждый кусочек обвалять и обжарить на сковороде со всех сторон. Готовую рыбу переложить в форму для запекания. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перцы смазать маслом и запечь до мягкости. Готовые перцы очистить, добавить белое вино, зелень, соль, майонез и взбить в блендере. Залить кусочки судака полученным соусом, положить лавровый лист и поставить в разогретую до духовку на 15 мин. Подавать в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сладкоежк๑

    ммммммммм какая вкуснятина!!!!!!

      Оставить комментарий