Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с пряностями "Чудеса"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • лук репчатый4шт.
  • чеснок1шт.
  • томатная паста3ст. л.
  • грецкие орехи1стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • кардамон1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки190.35г
    211.50% от дневной нормы
  • Жиры276.1г
    345.13% от дневной нормы
  • Углеводы57.53г
    19.18% от дневной нормы
  • Калории3412.12кКал
    142.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ия

Шаги рецепта

  • Шаг null

    На чугунной сковородке разогреть масло, добавить молотые специи кинуть куски мяса. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг null

    Утятницу поставить на огонь, налить немного масла, поместить обжаренное мясо, орехи, томатную пасту, специи. Залить кипящей водой, чтобы только покрыть мясо. Накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум. Варить 1 час, до готовности.

  • Шаг null

    В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Поместить очищенную картошку, нарезанную на половинки. Добавить 1 листок лаврового листа, 50 г сливочного масла. Готовность картошки проверить вилкой. Воду слить. Поставить кастрюлю на тёплую плиту, чтобы влага немного испарилась.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На большое праздничное сервировочное блюдо выложить:: 1. В центр - куски мяса; 2. По краям - картофель. Можно посыпать свежей зеленью петрушки.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЁжик в горошек,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ия

    мясо получилось вкусное,но мне было немного не понятно,когда добавлять лук,чеснок.а так все хорошо.😋😋😋

      • Фотография профиля
        Khorizhaya

        vkusnen'ko) ya gotovila s nekotorimi otstupleniyami, no vsem o4en' ponravilos'!😀

          • Фотография профиля
            Лара

            Я бы добавила побольше морковки и томатный сок вместо воды. А вообще здесь возможны вариации. Хорошее мясо трудно испортить. И побольше зелени!!!!

              Оставить комментарий