Фото рецепта
Фото блюда

Картофель по-голландски

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель7шт.
  • сливочное масло100г
  • сливки 15%250мл
  • пармезан1ст. л.
  • соль3щепотка
  • чеснок3зубчик
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки29.81г
    33.12% от дневной нормы
  • Жиры115.62г
    144.53% от дневной нормы
  • Углеводы147.18г
    49.06% от дневной нормы
  • Калории1820.5кКал
    75.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовка — на 190°C. Картофель должен быть небольшой. Хорошо промыть, не чистить. Сливочное масло разделить пополам, одной частью нужно будет натереть картофель. Посолить, чеснок раздавить, натереть картофель, завернуть в фольгу, выпекать примерно 30 минут. Готовность зависит от возможности вашей духовки.

  • Шаг 2

    Оставшееся сливочное масло положить в сотейник, нагреть, добавить лавровый лист, сливки. Смесь не доводить до кипения, добавить пармезан, быстро перемешать, посолить. Картофель достать из духовки, сделать надрезы сверху, соус налить в блюдо для подачи, положить картофель, украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий