
Курица в соусе "пири-пири" от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица6шт.
- соль1
- растительное масло2ст. л.
- перец чили1шт.
- чеснок2стакан
- лимоны0.5шт.
- лимонная цедра1шт.
- винный уксус белый2000мл
- базилик свежий1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.86г6.51% от дневной нормы
- Жиры35.26г44.07% от дневной нормы
- Углеводы139.1г46.37% от дневной нормы
- Калории713.43кКал29.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные голени натереть солью, перцем и обжарить до золотистого цвета
- Шаг 1
Соус: в блендере измельчить лук, паприку, базилик, перец, сок лимона, цедру, уксус и расительное масло
- Шаг 2
Добавить 1/3 стакана воды и перемешать
- Шаг 3
На противень выложить курицу и залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 минут. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Я не любитель, но ничего .......... адаптирую
Ой, ой, ой, как это должно быть вкусненько!!!
Катюш, я к тебе с фото отчетом. Отличный рецепт! Спасибо огромноеflowerheartflowerheartflowerheart У меня было пол курицы. Съели в один присест и не поморщились! 😀
😋😋😋😋😋flower
Катюш, очень понравилась эта курочка, соус - прелесть! Спасибо!😘