
Картофельные зразы с печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой400г
- сухари панировочные1стакан
- яйца куриные крупные1шт.
- базилик сушеный2щепотка
- приправы1по вкусу
- мука3ст. л.
- соль1по вкусу
- куриная печень300г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- огурцы маринованные0.5шт.
- растительное масло0.5стакан
Основные
Начинка:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки108.17г120.19% от дневной нормы
- Жиры157.17г196.46% от дневной нормы
- Углеводы289.16г96.39% от дневной нормы
- Калории2951.83кКал122.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить с солью, слить воду.
- Шаг 1
Размять в пюре, добавив овощные приправы.
- Шаг 2
Добавляем яйцо и соль, если нужно.
- Шаг 3
Муку, сколько возьмёт, чтобы легко было лепить.
- Шаг 4
Получаем что-то похожее на тесто.
- Шаг 5
Готовим поджарку: лук нарезать, морковь крупно натереть.
- Шаг 6
Слегка обжарить на масле.
- Шаг 7
Выложить отдельно.
- Шаг 8
Печень промыть, просушить, обрезать жилки.
- Шаг 9
Обжарить в той же сковороде.
- Шаг 10
Измельчить.
- Шаг 11
Немного маринованного огурчика для пикантности не помешает!
- Шаг 12
Тоже покрошим его мелко в начинку.
- Шаг 13
Добавляем печёнку, пробуем на соль.
- Шаг 14
Да... забыла... в пюре я добавила сухой базилик... ну это кто любит!
- Шаг 15
В панировочные сухари кладём котлетку из пюре.
- Шаг 16
В середину кладём начинку.
- Шаг 17
Складываем котлетку в руке, защипываем швы.
- Шаг 18
Обваливаем со всех сторон.
- Шаг 19
Жарим на растительном масле.
- Шаг 20
С двух сторон...
- Шаг 21
Зажаристые вкусные зразы готовы!!! Получается 8 штучек, по 2 на порцию.
- Шаг 22
Подаём со сметанкой в горячем виде, но и в остывшем виде они похожи на пирожки и тоже вкусные)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль